Feine Hausmannskost an Bord der Deutschen Bahn: Hamburger Food-Blogger kreiert Aktionsgericht für die kalte Jahreszeit  

„Es zählt, was auf dem Teller liegt.“ Mit dieser einfachen Aussage beschreibt Oliver Wagner, der kreative Kopf hinter dem Food-Blog Kochfreunde.com, seine Philosophie. Auch wenn es bei Wagners Fotos kaum Dekoration gibt, gilt der Wahl-Hamburger, der seit sieben Jahren in der Hansestadt lebt, als einer der größten Ästheten der Bloggerszene – auch weil er sein Online-Journal mehr als Magazin denn als reinen Food-Blog siehtWas er an Hamburg kulinarisch besonders schätzt? „Vieles, was sich hier an neuen Food-Trends etabliert, hat Qualität und Verlässlichkeit“, erklärt WagnerIch hoffe, dass künftig noch mehr moderne, regionale Konzepte hinzukommen.“ Sein Gericht für die Aktion „Mehr als nur Essen: gekocht. gebloggt. geliked.“ der Deutschen Bahn, eine Kohlroulade mit BlutwurstApfel-Füllung und Kartoffel-Sellerie-Püree, ist von 1. Februar bis 31. März 2018 in allen ICE-Bordrestaurants erhältlich.  

Frankfurt, Januar 2018. Zu seinem Aktionsgericht inspiriert haben Oliver Wagner seine zahlreichen privaten und beruflichen Reisen. „Ich fahre gerne mit der Bahn, und beispielsweise auf dem Rückweg von Terminen habe ich oft Lust auf ein kräftiges Gericht. Nichts Kompliziertes, sondern einfach gut gemachte Hausmannskost,“ erklärt der Blogger. Schon als Kind liebte Oliver Wagner sowohl die raffinierte Küche seiner Mutter als auch die bodenständigen Rezepte seiner Oma. Die Kohlrouladen mit Kartoffelstampf verbinden dabei beide Welten zu einem winterlichen Thema. Swar schnell die Idee geboren, sie für sein Aktionsgericht mit Blutwurst und Apfel ein wenig individueller zu gestalten.  

Kulinarische Chronik 

Oliver Wagner schreibt bereits seit mehr als zwölf Jahren im Internet. Seit 2013 widmet sich der freie Berater für Digitale Kommunikation und Markenführung ausschließlich seinem Food-Blog. „Für mich ist die Seite eine Art kulinarische Chronik. Natürlich veröffentliche ich auch eigene Rezepte, aber am Ende des Jahres schaue ich meine Aufzeichnungen an und kann nachverfolgen, wohin ich gereist bin, welche Restaurants ich besucht habe und was für spannende Rezeptideen daraus entstanden sind.“ Wagners Leser finden auf Kochfreunde.com nicht nur Berichte von Restaurantbesuchen oder kulinarischen Reisen, sondern auch Hintergrundgeschichten zu Profiköchender Entstehung einzelner Gerichte oder Informationen zu aktuellen Menüs und Trends. „Das muss nicht ausschließlich Sternegastronomie sein“, so Oliver Wagner. Rezepte aus der eigenen Küche, Empfehlungen zu neuen Produkten oder Küchen-Gagdets sowie Informationen über Besuche bei Erzeugern, Winzern oder Auslandsreisen ergänzen die facettenreichen Schwerpunkte des Blogs.  

Das gesamte Jahresprogramm 

Oliver Wagner von Kochfreunde.com schickt sein Aktionsgericht im Rahmen von „Mehr als nur Essen. gekocht. gebloggt. geliked.“ im Februar und März 2018 auf die Schiene, bevor die Aktion im April und Mai noch einmal um zwei Monate verlängert wird. Der kulinarische Rahmen der Deutschen Bahn startete im April und Mai 2017 mit Dorothée Beil und ihrem Blog Bushcooks Kitchen, gefolgt von Sascha und Thorsten Wett von Die Jungs kochen und backen im Juni und Juli. Nachdem im August und September Sarah Kaufmann von Vegan Guerilla in den Bordrestaurants zu Gast war, präsentierte die Nürnbergerin Petra Hola-Schneider von Hol(l)a die Kochfee von Oktober bis November ihr Low-Carb-Aktionsgericht. Sascha Suer aus Herne übernahm mit Lecker muss es sein im Dezember 2017 und Januar 2018. Der Schwerpunkt bei allen Aktionsgerichten liegt auf saisonalen Lieblingsrezepten mit dem gewissen Etwas.  

Auch im Rahmen der diesjährigen kulinarischen Aktion spendet die Deutsche Bahn wieder zehn Cent pro verkauftem Blogger-Gericht an das Bergwaldprojekt e.V. Der Verein setzt sich seit über 20 Jahren für den Schutz und Erhalt deutscher Waldregionen ein. 

Weitere Informationen finden Sie unter www.bloggerinfahrt.de

 

Als eines der ersten Verkehrsunternehmen weltweit arbeitet die Deutsche Bahn AG im Rahmen der kulinarischen Jahresaktion 2017/18 „Mehr als nur Essen: gekocht. gebloggt. geliked.“ mit sechs Food-Bloggern zusammen, deren Aktionsgerichte im zweimonatigen Wechsel in der ICE-Bordgastronomie serviert werden. Die saisonalen Lieblingsrezepte inklusive eines veganen Gerichts sind ab dem 1. April 2017 im Bordrestaurant erhältlich   

 

Adresse:
Deutsche Bahn AG
Birgit Pörner
Potsdamer Platz 2
10785 Berlin
+49 30 297 60024
Birgit.Poerner@deutschebahn.com 

 

Pressekontakt:
Gourmet Connection GmbH
Patricia Freyer
Tel.: +49 (0) 69 25 78 12 8 19
p.freyer@gourmet-connection.de
www.gourmet-connection.de

 

Bild: Alle teilnehmenden Foodblogger
Bild: Oliver Wagner
Pressemitteilung als PDF

Create your account