Titelbild Podcast Gourmet Connection Am Küchentisch

Am Küchentisch: Unser Agenturpodcast

Warum ein Agenturpodcast? Ganz einfach! Wir finden, dass es rund um unseren Alltag und unsere Kunden unglaublich viele spannende Themen gibt. Also sprechen wir darüber. Welchen Fisch darf man noch essen? Was macht einen besonderen Sekt aus? Wie finde ich meine perfekte Pfanne? Und: Wie geht eigentlich gute PR? Um diese und viele weitere Themen geht es in unserem Podcast. Die Gespräche führt der Journalist, Autor, Radiomoderator und Hörbuchsprecher Martin Maria Schwarz am Küchentisch unseres Frankfurter Loft-Büros, an dem schon so viele großartige Ideen entstanden sind. Ein gutes Glas Wein darf dabei natürlich nicht fehlen! Hören Sie rein in spannende Gespräche mit Menschen, die von sich und ihrer Passion erzählen. Ungekürzt, ehrlich und mit einer ordentlichen Prise Humor verfeinert.

Die Folge mit den tausend Hügeln: Am Küchentisch mit Rheinhessenwein e.V.

Über 3.000 Winzer, 26.860 Hektar Rebfläche und zahllose Hügel: Das ist Deutschlands größtes Weinanbaugebiet Rheinhessen. In der heutigen Folge mit Sonja Ostermayer und Alexandra Wollesen von Rheinhessenwein e.V. geht es um die Genussregion mitten in Deutschland, was sie so einzigartig macht, wie man ein ganzes Gebiet vermarktet und natürlich um die Frage, wie man Menschen bewegt, eine Region zu besuchen. Rheinhessen nutzt attraktive Aktionen wie Rheinhessen genießen, um Besucher anzuziehen. Die von Gourmet Connection entwickelte jährlich wiederkehrende Gastronomieaktion bringt lokale Erzeuger, Köche und Winzer zusammen, um Gästen die Bandbreite der regionalen Kulinarik nahezubringen. Zwischen Tradition und Winefluencern gibt es im Gespräch mit Moderator, Journalist und Autor Martin Maria Schwarz natürlich auch etwas Rheinhessisches zu trinken. Im Glas finden sich einmal ein 2019er Niersteiner Weißburgunder Kalkstein vom Weingut Gröhl und ein Winzersekt aus der Region.

Weitere Informationen:

www.rheinhessen.de 

Eine Produktion von Gourmet Connection GmbH. Technik: David Schultes.

Die Folge mit der Freundschaft: Am Küchentisch mit Tellit! und Gourmet Connection

Heute begrüßt HR-Moderator Martin Maria Schwarz an unserem Küchentisch Anke Lederer von der Werbeagentur Tellit! und Podcast-Gastgeberin Susanne Drexler von Gourmet Connection. Bei einem Glas Dark Horse Rosé plaudern die langjährigen Freundinnen und Geschäftspartnerinnen über gemeinsame Projekte, schrecklich-schöne Etiketten, unterschiedliche Ansichten und warum es manchmal gut ist, Privates und Geschäftliches zu mischen. Schließlich gehen PR und Werbung oft Hand in Hand. Wie die Geschäftsführerinnen maßgeschneiderte Konzepte für ihre (gemeinsamen) Kunden entwickeln, was zum Handwerkszeug guter PR-Arbeit gehört und welchen Gegenstand die beiden Profis aus ihren Küchen mit auf eine einsame Insel nehmen würden, erzählen sie am Küchentisch. Ohren spitzen, ein Glas Rosé einschenken, zurücklehnen und genießen.

Weitere Informationen:

www.tellit.de 

www.darkhorsewine.com

Eine Produktion von Gourmet Connection GmbH. Editing, Mixing und Mastering: David Schultes.

Die Folge mit den leeren Zimmern: Am Küchentisch mit dem Hotel Rebstock

Was macht ein Hotelier, der nicht arbeiten darf? Unser heutiger Gast weiß das ganz genau. Christoph Unckell ist Inhaber des Hotels Rebstock und Gastgeber mit Herz und Seele. Belebt war das familiengeführte Hotel seit Monaten nicht mehr, eine Erfahrung, auf die der Hotelier liebend gerne verzichtet hätte. Und wie bleibt man am Ball, wenn eine große Investition für einen Neubau geflossen ist, der genau zum ersten Lockdown fertig wurde? Die Pandemie ist aber nicht das einzige Thema im Interview mit Martin Maria Schwarz. Es geht auch um das geschichtsträchtige Haus, das Sternerestaurant KUNO 1408 und um die Zukunft. Für die ist Christoph Unckell bestens gerüstet, nicht zuletzt mit seinem Tagungsbereich. Denn hier ist sich der Franke sicher: Veranstaltungen werden boomen! Wie er dazu kommt und welche Rolle Bildung dabei spielt, erklärt er bei einem Glas Wein. Das gibt es, wie sollte es anders sein, aus dem typischen Bocksbeutel.

Weitere Informationen:

www.rebstock.com

Eine Produktion von Gourmet Connection GmbH. Technik: David Schultes.

Die Folge mit dem Blubber: Hanna Oberauer von Geldermann „Am Küchentisch“ über Sekt, Musik und Glashäuser

Qualität & Emotion, das ist das Duo, das einer klassischen Sektmarke in den heutigen Zeiten den Weg zum Erfolg ebnet. Hanna Oberauer, Brand Experience Manager bei Geldermann, ist eine Meisterin der Inszenierung und verrät am Küchentisch bei Gourmet Connection dem Radiomoderator Martin Maria Schwarz bei einem Glas der Bayreuther Festspiel Cuvée aus 2019 ein paar ihrer Geheimnisse. Außerdem wird heiß über die richtige Glasform für hochwertigen Sekt mit Flaschengärung diskutiert (Spoileralert: Die „Flöte“ ist ein No go), über tiefe Keller mit Löchern in der Decke gesprochen und sich über die gemeinsame Geschichte von Geldermann und seinen perlenden Verwandten aus der Champagne ausgetauscht. Im Abspann ist zum Abschluss noch der eigens für Geldermann komponierte Song „Perlage“ von Echo-Preisträger Nils Wülker zu hören. Was fehlt? Ihr Glas zum Zuhören und genießen. Denn Sekt kann man im Gegensatz zum Wein nicht nur sehen, riechen und schmecken, man kann ihn auch hören!

Weitere Informationen:

www.geldermann.de

Musik: Nils Wülker – Perlage

Eine Produktion von Gourmet Connection GmbH. Technik: David Schultes

Die Folge mit der Pfanne: Am Küchentisch mit All-Clad. Welchen Topf man unbedingt mitnehmen muss, wenn man aus der Wohnung fliegt 

Der heutige Gast am Küchentisch bei Gourmet Connection ist George Henrici, Herr der Töpfe und Pfannen aka Marketing und Sales Manager bei All-Clad und Tefal. Mit HR-Moderator Martin Maria Schwarz spricht er über alles rund um hochwertiges Kochgeschirr. Woran erkennt der Hobbykoch eine gute Pfanne und wie unterscheidet man Spreu von Weizen? Was macht All-Clad zum Profiwerkzeug? Und wie ist es, in den deutschen Spitzenküchen ein- und auszugehen? Da ein gutes Glas Wein das i-Tüpfelchen eines jeden spannenden Gesprächs ist, gibt es diesmal einen kraftvollen kalifornischen Chardonnay von Ghost Pines aus dem Jahr 2016.   

Weitere Informationen:

All-Clad: www.all-clad.de

Ghost Pines: www.ghostpines.com

Eine Produktion von Gourmet Connection GmbH. Editing, Mixing und Mastering: David Schultes

Die Folge mit der Ananas: Am Küchentisch mit dem Frischeparadies. Von verbotenen Fischen und glücklichen Hühnern

Heute zu Gast am Küchentisch bei Gourmet Connection: Christian Horaczek, Mitglied der Geschäftsleitung bei Frischeparadies. Im Gespräch mit Moderator Martin Maria Schwarz geht es um Fisch, gute Lebensmittel und wie man es geschafft hat, dass die Regale auch in Corona-Zeiten immer prall gefüllt sind. Welchen Fisch dürfen wir noch bedenkenlos essen? Welche Entwicklungen gab es bei Fangmethoden, und wie kommt ein Produkt überhaupt in die Märkte? Und natürlich geht es auch ganz viel um Weihnachten. Etwas zu trinken darf bei uns am Küchentisch natürlich nie fehlen. Passend zur stimmungsvollen Adventszeit gibt es einen ganz besonderen Sekt, die Geldermann Édition Musique No. 2 – Composition de Swing.

Weitere Informationen:

Frischeparadies: www.frischeparadies.de

Geldermann: www.geldermann.de und www.editionmusique.de

Eine Produktion von Gourmet Connection GmbH. Editing, Mixing und Mastering: David Schultes

Create your account