prime connection world gourmet connection

Presse- und Bloggerreise mit Dark Horse Wine nach London

 

Der Rosé-Trend im Weinregal ist ungebrochen, und im Frühjahr 2018 hat auch die kalifornische Weinmarke Dark Horse eine Rosé-Cuvée auf den deutschen Markt gebracht. Welche europäische Stadt eignet sich besser für die Vorstellung eines neuen Produkts als die Trendmetropole London? Im Mai 2018 flogen fünf deutsche Journalisten und Blogger für zwei Tage ins Vereinigte Königreich, um den Geist von Dark Horse hautnah...

>> Mehr

Mit All-Clad auf Burg Schwarzenstein: Zweitägiges Event mit Spitzenkoch Nils Henkel

 

Was ist besser, als im Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein abzusteigen und ein Gourmet-Menü von Nils Henkel serviert zu bekommen? Am nächsten Tag auch noch mit ihm in der Küche zu stehen und in einem Workshop zu erfahren, auf was es bei gutem Kochgeschirr ankommt. Ende Juli hatten zwölf Journalisten und Blogger genau diese Möglichkeit. Nils Henkel, der seit Anfang des Jahres die kulinarischen...

>> Mehr

Weinverkostung im Tattoo-Studio: Ausnahme-Weinmacherin Beth Liston von Dark Horse zu Besuch in Deutschland

 

Auch wenn die kalifornische Weinmacherin Beth Liston noch nie zuvor in Deutschland war, bei ihrem Besuch in München suchte man Haxe oder Bier vergebens. Stattdessen verkostete die charismatische Amerikanerin gemeinsam mit Journalisten und Bloggern ihre Weine und stellte mit Dark Horse Merlot ihre neueste Kreation vor. Ein Höhepunkt für die tätowierte Beth Liston: Bei der abendlichen Weinpräsentation im...

>> Mehr

Frischeparadies erobert den Osten Deutschlands: Shop-in-Shop eröffnet in Leipzig

 

In Deutschland ist Frischeparadies mit acht Märkten in jeder Großstadt vertreten, allein im Osten der Republik war noch ein weißer Fleck. Seit dem 8. Dezember 2016 hat das Frischeparadies als Shop-in-Shop-Konzept im neuen Leipziger Selgros geöffnet. Auf 700 Quadratmetern Marktfläche finden die berühmte Fischtheke, aber auch ein Schinkenhimmel, eine Frischfleischtheke und ein begehbares gläsernes Obst- und...

>> Mehr

Presse- und Bloggerworkshop mit All-Clad

 

Der Name All-Clad steht für jahrzehntelange Erfahrung, Innovation und hohe Qualität. Das Kochgeschirr entsteht in einem patentierten Verfahren in den USA, bei dem verschiedene Metallschichten und Legierungen zu einer induktionsfähigen Einheit verbunden werden. Im Rahmen eines zweitägigen Workshops auf dem idyllischen Apfelgut der TV-Köche und Buchautoren Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer lernen...

>> Mehr

Die ganze Welt des Gäste-Business auf der Intergastra 2016

 

Vom 21. bis 24. Februar 2016 hat sich die gastgebende Branche zur Intergastra in Stuttgart getroffen. Mit der schnellen Erreichbarkeit des neuen Geländes und dem Mut, anders zu sein, hat sich die Messe einen der ersten Plätze unter den Gastronomiefachmessen Europas erobert. Mit zahlreichen Features wie dem innovativen Nachwuchsprogramm Newcome, dem Coffee Summit oder dem Intergastra Innovationspreis bietet die...

>> Mehr

Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge 2016

 

Im Frankfurter Sternerestaurant Carmelo Greco traten am 23. November drei Finalisten zur Parmigiano Reggiano X-Mas Challenge 2016 gegeneinander an. Mit ihren weihnachtlichen Parmesankreationen versuchten Johannes Filling, Jonas Hupe und Sebastian Böckmann die hochkarätige Fachjury bestehend aus Journalisten, Spitzenköchen und Foodexperten zu überzeugen. Neben TV-Koch Mirko Reeh gehörten unter anderem Sabine...

>> Mehr

Pressereise zum Glen Douglas Lachs

 

Mitten in Glen Douglas, einem Tal in den schottischen Highlands, liegt Loch Lomond, ein Fjord mit starker Strömung. Hier wächst der Glen Douglas Lachs in großen Becken mit geringer Besatzdichte auf. Bei einer Pressereise überzeugten sich ausgewählte Blogger und Journalisten von der langen Aufzucht der Lachse von über drei Jahren und den physischen Anforderungen, die die starke Strömung an deren Muskulatur...

>> Mehr

Pressereise ins Piemont in die Heimat von Lagostina

 

Ein Besuch der norditalienischen Seen ist immer eine gute Idee, vor allem im Juni. Nicht nur Delikatessen stammen aus dieser Region, sondern auch das Kultkochgeschirr der Marke Lagostina, das sich in jedem italienischen Haushalt findet. Am Lago d‘Orta werden die Töpfe und Pfannen seit über hundert Jahren mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt. Ausgewählte Journalisten und Blogger haben das Werk von...

>> Mehr

Pressereise nach Neuseeland in die Heimat der Hirsche

 

Bei einer Pressereise Anfang 2015 lernten ausgewählte Journalisten aus dem deutschsprachigen Raum Neuseelandhirsch vor Ort kennen. Ob während eines Helikopterrundflugs über eine Farm in den Bergen, im Verarbeitungsbetrieb, beim Gespräch mit den vier Siegern des Neuseelandhirsch Young Chefs Exchange Programs, im Gourmetrestaurant oder bei einem Barbecue bei Hirschfarmern zu Hause, die Teilnehmer erfuhren viel...

>> Mehr